醤油を使ったグルメも満喫
私たちは訪問がお昼どきだったので、そのまま食事もいただいていきました。卵かけごはんやつくね串など、どれもおいしくて胃袋も大満足でした。
醤油ソフトも甘さとしょっぱさのバランスが絶妙!
ちなみに木桶をモチーフにした飲食スペースは雰囲気があってステキでした。外の景色を見ながら食事ができるカウンター席や通常のテーブル席もありましたよ。
コンパクトな施設ではありますが、醤油ができるまでがわかりやすく学べる醤遊王国。「醤遊王国祭」や夏休みスタンプラリーなど定期的にイベントも開催しているので、興味のある人は事前に公式ホームページでチェックしていくのがおすすめです!
施設概要
醤遊王国
〒350-1201 埼玉県日高市田波目804-1
TEL:042-985-8011、0120-417059
営業時間:9:00~17:00
定休日:なし(平日の方が圧搾工程など実際の様子を見学できる可能性が高いです)
予約:なし 当日先着順(開始時刻5分前までに受付)(15名様以上の団体の場合は、2週間前までに要予約)
定員:1回あたり8名
所要時間:約30分
年齢制限:なし(階段の昇り降りが多いです)
参加費:無料
※許可を得て、撮影・掲載しております
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<ぎゅってブロガー/nimo*>
元食品メーカー勤務のフリーライター。7歳と4歳の姉妹の母。趣味は食品工場見学で国内外問わず、200か所以上足を運んでいる。夫の転勤のため、17年11月より台湾高雄にて5年間生活し、現在は千葉県在住。台湾での子育てライフをぎゅってWeb内“台湾あるある子育て絵日記”にて紹介中。
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