ヒルトン東京、「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」開催。秋の味覚を焚火のもとで、お肉が主役のアフタヌーンティー

ヒルトン東京、「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」開催。秋の味覚を焚火のもとで、お肉が主役のアフタヌーンティー

ヒルトン東京の「メトロポリタングリル」にて、お肉が主役のアフタヌーンティー「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」を開催。4種類の本格肉料理に加え、「かぼちゃと栗のカプチーノ」や「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など6種類のサイドディッシュ、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト」など3種類の秋のスイーツがセットに。大地のアロマに包まれて、秋の美味を召し上がれ。期間は、2024年8月14日(水)から。

秋の美味が大集結するお肉のアフタヌーンティー

土の香りや落ち葉の香りなど、大地のアロマに包まれながら味わう収穫の秋の美味が集結した「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」。メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス氏が炎や煙を巧みに用いた手法で用意する4種類の本格肉料理に加え、「かぼちゃと栗のカプチーノ」や「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など6種類のサイドディッシュ、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー」など3種類の秋のスイーツがセットが楽しめる。

まるでキャンプファイヤーのような薪のデコレーションがユニークな木製アフタヌーンティースタンドには、秋の食材をふんだんに用いたお肉との相性抜群のサイドディッシュやデザートがおしゃれに配される。

ウベ(紫山芋)を使ったもっちりワッフル

「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」は、ウベ(紫山芋)を用い、もっちりと仕上げられた紫色のワッフルの上にベーコンとオニオンのキャラメリゼとウベのピュレをのせた1品。

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