ヒルトン東京、「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」開催。秋の味覚を焚火のもとで、お肉が主役のアフタヌーンティー

ヒルトン東京、「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」開催。秋の味覚を焚火のもとで、お肉が主役のアフタヌーンティー

ヒルトン東京の「メトロポリタングリル」にて、お肉が主役のアフタヌーンティー「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」を開催。4種類の本格肉料理に加え、「かぼちゃと栗のカプチーノ」や「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など6種類のサイドディッシュ、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト」など3種類の秋のスイーツがセットに。大地のアロマに包まれて、秋の美味を召し上がれ。期間は、2024年8月14日(水)から。

柔らかくジューシーな4種類の肉料理

メインの肉料理は、塩水に漬ける‘ブライン’やエアドライなどの工程を繰り返すことにより、肉の柔らかさやジューシーさを引き出す。また、肉に合わせ異なるチップでスモークした4種類の肉料理がテーブルに集結すると煙る秋の芳醇な香りに包まれ食欲をそそる。

8種類の秘伝スパイスで10時間以上マリネし、桜ウッドを用いてじっくりスモークすることにより、ほのかに甘い香りが口に広がる「低温調理スモークブリスケット」、ブラック、グリーン、ピンクペッパーをたっぷり纏った「スモークペッパーチキンのグリル」は、ヒッコリーで3時間以上スモーク。刺激的な胡椒の風味とジューシーに仕上げられたチキンの味わいが絶妙。

ほかにも、2日間ブラインしてとろけるような柔らかさの「スモークポークベリー」は、特製スパイスとアップルウッドでスモークすることにより、ほのかな甘い香りが漂う。

肉料理とともに楽しむサイドディッシュ

サイドに添えられた「自家製ピクルス」や「BBQビーンズ」、「オレンジ焼きマシュマロ」なども、お好みで合わせてご賞味あれ。

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