秋食材とナッツのアフタヌーンティー「“Going Nuts!×琵琶湖マリオット ホテル” Autumn Afternoon Tea」開催

秋食材とナッツのアフタヌーンティー「“Going Nuts!×琵琶湖マリオット ホテル” Autumn Afternoon Tea」開催

琵琶湖マリオットホテルでは、秋を代表する芋、栗、南瓜を使用したアフタヌーンティー「“Going Nuts!×琵琶湖マリオットホテル” Autumn Afternoon Tea 」を発売。滋賀県近江八幡市の木の実専門店「Going Nuts!」のナッツとコラボレーション! セイボリーからスイーツまですべてのメニューにさまざまな種類のナッツを取り入れた豊かな風味ごと楽しんで。期間は2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで。

無添加のナッツと芋・栗・南瓜が共演!秋を感じるアイテムが勢揃い

スイーツからセイボリーまで、滋賀県近江八幡市の「Going Nuts!」の無添加、オーガニックにこだわるナッツを7種使用して、秋の食材とともに楽しめるアフタヌーンティー。

スイーツには、口の中で燻製の香りがふんわりと広がるマカロンや、ナッツの食感がアクセントの柑橘香る濃厚なチョコレートのガトーなど、個性豊かな8種をラインナップ。
かぼちゃのスコーンには原料100%のナッツバターを合わせて召し上がれ。

近江の食材をふんだんに取り入れた秋のセイボリー

セイボリーは、胡桃の香る濃厚なソースと合わせる近江牛とかぼちゃのクロケットや、近江の漬物が入ったあっさりとしたトルティーヤなど4種。

飲み物には秋におすすめの紅茶のほか、「ロンネフェルト」のティーセレクション10種を用意。

紅葉に染まる琵琶湖の景色を眺めながら、地元のこだわりナッツと秋の食材を活かした秋のアフタヌーンティーを楽しんで。

関連記事: