なすの大量消費にピッタリ!
夏野菜の代表とも言える、なす。今回は、大量消費におすすめの煮浸しをご紹介します。簡単に作れて、味が染み染み!夏バテ気味でも、モリモリ食べられるおいしさです。
じゅわっと焼いて!なすの煮浸し
by moj
★100レポ感謝★フライパンに並べて3分蒸し焼きで煮浸し完成!隠し味にお酢を少し入れると、冷えても油っぽさを感じません。
サッと焼いたなすをたれへ
1. なすを大きめのひと口サイズにカット。
2. 火をつけていないフライパンに1.並べて、水とサラダ油をイン。火をつけたらフタをして、強火で3分蒸し焼きにしましょう。
3.片面をしっかり焼いたら、麺つゆや酢を入れたたれに漬けます。よく冷やせば完成!
配信: クックパッドニュース