なす大量消費に◎3分焼いて漬けるだけ!じゅわっとウマい「なすの煮浸し」

なす大量消費に◎3分焼いて漬けるだけ!じゅわっとウマい「なすの煮浸し」

なすの大量消費にピッタリ!

 

夏野菜の代表とも言える、なす。今回は、大量消費におすすめの煮浸しをご紹介します。簡単に作れて、味が染み染み!夏バテ気味でも、モリモリ食べられるおいしさです。

じゅわっと焼いて!なすの煮浸し

by moj

★100レポ感謝★フライパンに並べて3分蒸し焼きで煮浸し完成!隠し味にお酢を少し入れると、冷えても油っぽさを感じません。

サッと焼いたなすをたれへ

 

1. なすを大きめのひと口サイズにカット。

 

2. 火をつけていないフライパンに1.並べて、水とサラダ油をイン。火をつけたらフタをして、強火で3分蒸し焼きにしましょう。

 

3.片面をしっかり焼いたら、麺つゆや酢を入れたたれに漬けます。よく冷やせば完成!

 

関連記事: