なす大量消費に◎3分焼いて漬けるだけ!じゅわっとウマい「なすの煮浸し」

なす大量消費に◎3分焼いて漬けるだけ!じゅわっとウマい「なすの煮浸し」

手軽に作れる!夏にピッタリな一品

 

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「もうなすは揚げません」 「焼いて漬けるだけの手軽さが嬉しい」 「染み染みのなすがたまりません」と、レシピに感動するコメントがたくさん。

 

なすは片面だけ焼くだけなので、少し固いかな…と心配になるけれどご安心を。蒸してたれに漬けることで、じゅわトロの食感に。フライパンからすぐに取り出すことで、なすがキレイな紫色になるところも、おすすめポイントです。時間のあるとき作っておけば、何もないときにも大助かりすること間違いなし。(TEXT:森智子)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。