「薄皮クリームパン」がアイスに!?
コンビニやスーパーでおなじみの「薄皮クリームパン」。冷凍庫で凍らせれば、中のクリームが凍ってアイスクリームのような食感になり、夏にぴったりのおやつに。今すぐ試したくなる冷凍アレンジのレシピを2つご紹介します。
凍らせるだけで絶品アイスに
アイス☆クリームパン
by もんまりえ
ヤマザキの薄皮クリームパンを凍らせて食べると美味しい!
冷凍庫から出してトースターで焼く
材料ひとつでアイスぱん♡
by 戦うコックサン
今流行りのアイスぱん♪
材料ひとつでお手軽デザートできます^^v
パン・・・凍らせとくと長持ちするからね♪
気に入ったら冷凍庫にストックを
冷凍クリームパンの楽しみ方を2つご紹介しました。薄皮クリームパンを冷凍庫に入れておけば、いつでもアイスパンを楽しめますね。オーブントースターで表面をパリッと焼くアレンジもおすすめです。気になった方は、お買い物の際に薄皮クリームパンも購入して試してみてください。
配信: クックパッドニュース