驚きの食べ方!「薄皮クリームパン」を凍らせるアイスパンが夏のおやつに最高

驚きの食べ方!「薄皮クリームパン」を凍らせるアイスパンが夏のおやつに最高

「薄皮クリームパン」がアイスに!?


コンビニやスーパーでおなじみの「薄皮クリームパン」。冷凍庫で凍らせれば、中のクリームが凍ってアイスクリームのような食感になり、夏にぴったりのおやつに。今すぐ試したくなる冷凍アレンジのレシピを2つご紹介します。

凍らせるだけで絶品アイスに

アイス☆クリームパン

by もんまりえ

ヤマザキの薄皮クリームパンを凍らせて食べると美味しい!

冷凍庫から出してトースターで焼く

材料ひとつでアイスぱん♡

by 戦うコックサン

今流行りのアイスぱん♪

材料ひとつでお手軽デザートできます^^v

パン・・・凍らせとくと長持ちするからね♪

気に入ったら冷凍庫にストックを


冷凍クリームパンの楽しみ方を2つご紹介しました。薄皮クリームパンを冷凍庫に入れておけば、いつでもアイスパンを楽しめますね。オーブントースターで表面をパリッと焼くアレンジもおすすめです。気になった方は、お買い物の際に薄皮クリームパンも購入して試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。