山陰が誇るブランド米「仁多米」を使ったおむすびの専門店を紹介します!
おむすび専門店「おむすび さんかくの気もち」
鳥取県米子市にあるテイクアウトのおむすび専門店「おむすび さんかくの気もち」。
お店には、白米ソムリエやお米ソムリエに認定された方がいて、なんと多い時には1日600個も売れる!という人気店です。
お店には、出来上がった商品が並んでおらず、注文を受けてから一つ一つ握ってくれます。
好みの塩加減にしてもらうこともできるそうです!
さらに、食材にもこだわりが!
お米は、西の横綱と評される仁多米を使用。
塩はまろやかな塩味が特徴のヒマラヤ岩塩、風味の良さが格別な有明産海苔を使ったこだわりのおむすびです。
28種ものおむすびが並ぶ豊富なメニュー
さすが専門店!常時28種ものおむすびが並んでいます。
注文は、注文票にほしいおむすびの個数を書き込んでお店の方に渡します。
人気ナンバー1
野沢菜わさび明太子 200円
注文してから作ってもらえるので、握りたて、熱々で提供されるのにまず感動!
一番人気という野沢菜わさび明太子。
ふっくらとしたおむすびの中に、シャキシャキの野沢菜、ピリッとしたわさび、明太子。組み合わせも最高です!
こだわりのお米のおいしさもしっかりと感じます。
紅鮭のほぐし 牛肉のしぐれ煮
こちらは人気ナンバー2の紅鮭のほぐし(200円)。
さらに、人気ナンバー3は牛肉のしぐれ煮(200円)。
具材は、美味しいお米を食べてもらえるようように量がバランスよく入っています。
配信: na-na