スパイス料理研究家・タレントの印度カリー子さんが監修した『【印度カリー子監修】丸ごといわしカレーの缶詰』が新発売。新鮮な真いわしを使ったヘルシーでスパイシーなカレーは、暑い夏にもぴったりのおいしさ。
骨まで食べられる丸ごといわしが入ったごちそうカレー
木の屋石巻水産(宮城県)は、水産加工を手がけているメーカー。自然豊かな三陸の新鮮な魚介類をすぐに缶詰にする独自製法、国産調味料を使ったシンプルな味付けで素材の味を大切にした商品づくりをしている。
『【印度カリー子監修】丸ごといわしカレーの缶詰』(170g・希望小売価格 税込710円・発売中)
印度カリー子さんは、ブログやレシピ本を通じてスパイスカレーの魅力を発信している仙台市出身のスパイス料理研究家。
この商品のために作られたというこだわりのカレーソースは、小麦粉を使っていないグルテンフリー。また、食品アレルギー表示が義務付けされている特定原材料7品目も含んでいない。
ココナッツミルクをベースに、オニオンソテーの甘みを活かしたスパイシーさが特徴。カロリーも100gあたり226㎉と低く、ヘルシーなおいしさが楽しめる。
プルタブ付なので、缶切りは不要。食べたいと思った時にすぐに食べられる。
缶を開けると、ふわっと食欲をそそるスパイスのいい香りが!
ボリュームたっぷり!ゴロッといわしが肉厚でやわらか、骨まで食べられる
缶ごと湯煎であたためて食べるのがおすすめとのこと。沸騰させたお湯の中で缶詰を3分程度あたためたら、ご飯にかけてあっという間に完成!
(※)お湯から取り出す際と開缶時にはやけどに注意しよう。
電子レンジで温める際は必ず他の容器に移し、ラップをして加熱しよう。
1缶170g入りで1食分にちょうどいい量。そして、想像以上にいわしがゴロッと入っていてこのボリューム感がうれしい!
食べやすい大きさにカットしてあり、身はふっくら柔らかいので骨まで食べられる。
肉厚のいわしの身と程良い脂の旨みがカレーソースと溶け合って美味~!
配信: おためし新商品ナビ