ピリリとした風味がクセになる!「たこと山芋のわさび風冷製パスタ」

ピリリとした風味がクセになる!「たこと山芋のわさび風冷製パスタ」

厳しい残暑が続いていますね。そこで今回の『ぐっちのおさけじかん』では、暑い日にうれしい冷たいパスタをぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきましょう!パスタを茹でるときにしか火を使わず、あとは切って和えるだけととっても簡単に作れるのがうれしいポイント。冷酒に合う、ちょっと大人な冷製パスタです。

おうちにあるパスタでもおいしく作れます

今回はカッコつけて(?)カッペリーニを使いましたが、ご自宅にあるパスタでもおいしくお作りいただけます!

わさびのピリリとした風味とレモン汁の酸味がさっぱりとして、とってもおいしい!

芳醇な味の冷酒と合わせればバランスが最高です!

まだまだ暑いこれからの時期、ランチにちょっぴりおさけじかんを作ってみるのもいいかもしれませんね!

それではまた。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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