生のズッキーニはこう食べる!包丁いらずの簡単カルパッチョレシピ

生のズッキーニはこう食べる!包丁いらずの簡単カルパッチョレシピ

人気の夏野菜ズッキーニで作る、簡単おつまみレシピをご紹介します。おしゃれな見た目でワインにぴったりな味わいのひと品です。材料5つ、むずかしい工程もなく短時間で完成するので普段のおつまみにおすすめ。テーブルを華やかな雰囲気にしてくれるのでパーティーメニューの前菜にも向いていますよ。

柚子こしょう香る。ズッキーニのカルパッチョ

調理時間:10分

調理時間はわずか10分、野菜ひとつで作るおしゃれなカルパッチョのレシピです。ズッキーニを薄くスライスして並べるだけで、パッと目を引くおしゃれなひと皿が完成しますよ。

ズッキーニの淡泊な味わいに、柚子こしょうのさわやかな香りとチーズのコクがベストマッチ。思わずワインがすすんでしまう風味豊かなおつまみです。

材料(2〜3人分)

・ズッキーニ …  1本・エクストラバージンオリーブオイル …  大さじ1と1/2杯・米酢 …  大さじ1杯・柚子こしょう …  小さじ1杯・粉チーズ …  大さじ1~2杯

関連記事: