生のズッキーニはこう食べる!包丁いらずの簡単カルパッチョレシピ

生のズッキーニはこう食べる!包丁いらずの簡単カルパッチョレシピ

人気の夏野菜ズッキーニで作る、簡単おつまみレシピをご紹介します。おしゃれな見た目でワインにぴったりな味わいのひと品です。材料5つ、むずかしい工程もなく短時間で完成するので普段のおつまみにおすすめ。テーブルを華やかな雰囲気にしてくれるのでパーティーメニューの前菜にも向いていますよ。

作り方

ズッキーニを薄い輪切りにする

ズッキーニを薄い輪切りにします。スライサーを使えば便利です。

ズッキーニを皿に並べる

ズッキーニを皿の縁に沿って少しずつずらしながら円形に並べ、外側から中心に向かって重ねていきます。

ドレッシングを作る

柚子こしょうを酢に溶いてのばし、オリーブオイルを少しずつ加えながらとろみが付くまでホイッパーで攪拌します。

2に粉チーズとドレッシングをかける

皿に盛り付けたズッキーニに粉チーズを振りかけ、ドレッシングをかければ完成です。

メイン材料ひとつでおしゃれなおつまみ

柚子こしょう香るオリーブオイルベースのドレッシングと粉チーズの相性がバッチリなズッキーニのカルパッチョ。

メイン材料ひとつでも盛り付け方次第でおしゃれな仕上がりになりますよ。お気に入りのお皿に盛り付けて、華やかな雰囲気をぜひ楽しんでみてください。おすすめの記事はこちら▼


10分で完成!ズッキーニとツナのやみつきナムル


めんつゆで簡単!ズッキーニの焼き浸し


切って並べて加熱するだけ!「ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し」のレシピ

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。