魚肉ソーセージがふわふわに!できたて風の食べ方に「こんなに変わるとは」「忘れられない」

魚肉ソーセージがふわふわに!できたて風の食べ方に「こんなに変わるとは」「忘れられない」

そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、ひと手間かけると、まるでできたてのような味になるのだそう。マルハニチロの公式サイトにとっておきの食べ方が掲載されていたため、筆者もさっそく試してみました。本記事では手順と感想をお届けしますよ。

メーカー推奨!魚肉ソーセージのおいしい食べ方とは?

小腹満たしからおつまみまで、あらゆるシーンで重宝する魚肉ソーセージ。旨みたっぷりで味わい深く、子どもも大人も大好きですよね。

できたての味を再現できる

マルハニチロの公式サイトによると、できたての魚肉ソーセージは弾力がありながらもフワフワジューシーで、一度食べたら忘れられないおいしさなのだそう。その味を家庭で再現できる裏技が掲載されているため、筆者もさっそく試してみることにしました。

約1分間ボイルするだけ!

やり方はいたって簡単。魚肉ソーセージを包装フィルムごと約1分間ボイルするだけなんです。

※ゆでたてはフィルムが熱くなっているため、やけどをしないようにご注意ください。


詳しくはこちら|公式サイト

関連記事: