見るからにふっくら!ふわふわでジューシー
フィルムを剥がすと、魚肉ソーセージのおいしそうな香りに食欲をそそられます。ご覧の通りふっくらとしていてやわらかく、まるで工場でつくられたばかりのものを熱々のうちに頬張っているかのよう。
素材本来の旨みや甘みも凝縮される
フィルムごとゆでることで、蒸されて脂分が溶け出すのでしょうか。ジューシーさが引き出されています。
素材本来の旨みや甘みも凝縮されていておいしい!軽くボイルするだけでこれほどまでに味や食感が変わるとは驚きです。
ほんのひと手間でいつもと違うおいしさを新発見
普通に食べるとムチムチとしている魚肉ソーセージ。歯ごたえがあってそれはそれで美味なのですが、軽くボイルすればまた違うおいしさを楽しめます。
ふっくらやわらかな食感になり、まるでできたてを味わっているかのようになるんです。ほんのひと手間かけるだけなので、みなさんもぜひ一度試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
魚肉ソーセージのフィルムがスポン!イライラしない剥き方に「無傷」「まるで脱皮したみたい」 – macaroni
安くて簡単おいしすぎ!「魚肉ソーセージジャーキー」の作り方 – macaroni
お弁当やおつまみに!「魚肉ソーセージ」の絶品レシピ22選 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。