夏のお弁当は再加熱して、しっかり冷ますのがポイント
夏場のお弁当作りには危険が潜んでいます。気温も湿度も高いので、いつも以上に注意して食中毒のリスクを回避してください。冷凍おかずはとても便利ですが、保冷剤代わりにそのまま詰めるのではなく、「再加熱」×「しっかり冷ます」のが大切なポイント!
弁当箱や調理器具の衛生管理にも気をつけて、夏のお弁当作りを乗り切ってくださいね。
お弁当で自然解凍は危ないかも!冷凍食品の扱い方に「うっかり」「しっかり確認しないと」
夏休みのお弁当作りは効率よくのりきろう!簡単レシピからコツまで解説
夏のお弁当対策!腐らせないためにミニトマトのヘタは取るのが正解!
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。