ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能できる「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの月・木・金限定。1人1台ずつ用意される茶器スタンドには、料理長のこだわりが詰まった本格中国料理をスモールポーションで。バリエーション豊富な紅茶や中国茶とともに、さまざまなメニューを味わって。

本格的な中国料理と秋を感じるメニューが味わえる豪華アフタヌーンティー

中国料理「王朝」にて9月2日(月)より、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能する「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」がスタート。

今回は、旬の栗と桂花醤を使用した中華風の「金木犀風味の栗きんとん」や、ザクロを使用した特製マヨネーズソースを絡めた「大海老のザクロマヨネーズ」、細かく刻んだトリュフとポルチーニ入りの「トリュフとポルチーニの胡麻団子」など、こだわりのセイボリーを7種類用意。そしてスイーツには、「紫芋のもち米ライスペーパー包み」や「濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース」、季節のパフェ「カシスモンブラン」などが登場する。

残暑を乗り切るさっぱりピリ辛味と、秋の味覚を堪能できる数々のメニューを堪能して。

「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」おすすめメニュー

関連記事: