ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能できる「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの月・木・金限定。1人1台ずつ用意される茶器スタンドには、料理長のこだわりが詰まった本格中国料理をスモールポーションで。バリエーション豊富な紅茶や中国茶とともに、さまざまなメニューを味わって。

塩漬け玉子入り月餅

十五夜の満月を愛でながら秋の豊作を祝う節句「中秋節」の季節を意識して、お月見をイメージした塩漬け玉子入りの伝統的な月餅を用意。餡の中に塩卵の黄身が丸ごと入った、ねっとり濃厚な味わい。

アップルエッグタルト

エッグタルトの中には、優しい甘さのカスタードクリームとともに秋らしくりんごが和えられた。外はパリッと、中はトロッとした仕上がりになっている。

関連記事: