ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイ、 秋のチャイニーズアフタヌーンティースタート。本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類が花盛り

ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能できる「秋のチャイニーズアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月2日(月)から11月29日(金)までの月・木・金限定。1人1台ずつ用意される茶器スタンドには、料理長のこだわりが詰まった本格中国料理をスモールポーションで。バリエーション豊富な紅茶や中国茶とともに、さまざまなメニューを味わって。

杏仁豆腐 柿のソース

華やかな香りととろける食感の、王朝特製の杏仁豆腐。秋が旬の柿のピューレをトッピングし、とろみのあるなめらかな味わいのソースを杏仁豆腐と絡めて召し上がれ。

カシスモンブラン

栗のモンブランの周りには、角切りの甘酸っぱいカシスゼリーとサクサクのココアメレンゲがあしらわれた。ローストしたアーモンド入りチョコレートをディップしたチョコレートマカロンや栗がトッピングされ、秋らしい色合いに。

タラバ蟹の焼売

中国国家認定の高級天心師 黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製天心。今回はズワイ蟹のほぐし身と海老と豚を贅沢に使用した餡が、自家製の焼売の皮で丁寧に包まれた。さらにタラバ蟹の身もトッピングし、満足感のある焼売に。

クラゲの黒酢マリネ

コリコリ、プルプルとした噛み応えのある食感が楽しいクラゲを、黒酢、黒砂糖、醤油、ごま油、にんにくを合わせた特製タレに漬け込んだ1品。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。