【クックパッドで人気】たった2ステップで効果あり!簡単「桃の色止めワザ」試してみた

【クックパッドで人気】たった2ステップで効果あり!簡単「桃の色止めワザ」試してみた

7月に人気だった「桃の変色を防ぐワザ」を試してみた!


クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2024年7月によく読まれていた「もう茶色くならない!桃が変色しない裏ワザ」の記事をピックアップ!

切った直後はきれいなピンク色なのに、すぐに茶色く変わってしまう桃の変色を防止するという画期的なワザに、読者のみなさんの注目が集まりました。

桃を変色させない方法♫♬

by ムキサマ

桃って切って直ぐに茶色に変色しちゃいますよね・・・。レモン水で簡単に変色止め出来ます。2010.7.17話題入り☆

レモン水を作って漬けるだけ!


1. ボウルに水を入れ、レモン果汁を混ぜます。


2. 切った桃を1のレモン水にくぐらせ、キッチンペーパーで水分を拭き取るだけ!


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