美食の秋。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー登場

美食の秋。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー登場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ&バー「マリンブルー」にて、芸術作品のようなメニューが揃う「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」が開催される。期間は、2024年9月17日(火)から11月17日(日)まで。秋に旬を迎える食材をふんだんに使い、実りの秋にふさわしいスイーツが勢揃い。シャインマスカットが浮かぶスパークリングワインや栗のパフェも必見。

シャインマスカットが美しく輝くスイーツで幕を開けて

スタンドのトップを飾るのは、美しいシャインマスカットを使ったスイーツの数々。

中央で目を引く大粒のシャインマスカットを使用したパフェは、白ぶどうのゼリーに白胡麻ムースを重ね、たっぷりの生クリームとみずみずしいシャインマスカットで仕上げられた。また、マスカットチーズタルトは、リコッタチーズのスフレとレアチーズムースのふたつの軽やかなチーズの層に、爽やかなシャインマスカットがあしらわれている。

秋を感じるスイーツで深みのある味わいを

2段目には、深まる秋を感じさせるバイオレットカラーの美しいアイテムが。

甘酸っぱいカシスジュレにマロンクリームを絞り、無花果をトッピングしたグラススイーツや、ほうじ茶のガナッシュと合わせた巨峰ムースのタルト、鮮やかな紫色が珍しいさつまいものマカロンなど、見た目のみならず味わいも秋らしく深みのあるスイーツとなっている。

関連記事: