簡単!濃厚ヨーグルトクリーム

簡単!濃厚ヨーグルトクリーム

さっぱりしつつも濃厚なクリームのコクがおいしい、ヨーグルトクリームの作り方をご紹介します。ヨーグルトのさわやかな味わいがやみつきになる一品です。ケーキのデコレーションはもちろん、パンにぬったり、フルーツをのせて食べたりと幅広く使えます♪

材料 (出来上がり量約300g)

ヨーグルト[無糖] … 200g
生クリーム … 100cc
砂糖 … 大さじ2

手順

1. ボウルにキッチンペーパーをのせたざるを重ね、ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーで包む。ラップをし、冷蔵庫で半量ほどになるまで2〜3時間おく(水切りヨーグルト)。
ポイント: 水切りした際に出た水分(ホエー)は、ドレッシング、スープなど様々な料理に活用できます。
2. ボウルに水切りヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3. 別のボウルに生クリーム、砂糖を入れてやわらかいツノが立つまで泡立て、8分立てにする。
ポイント: 生クリームの固さによってクリームの仕上がりが変わります。お好みで調整してください。
4. 水切りヨーグルトを加え、ゴムベラで底からすくうように、なめらかになるまで混ぜる。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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