簡単!冷凍ほうれん草の胡麻和え

簡単!冷凍ほうれん草の胡麻和え

冷凍のほうれん草を使って手軽に作れるごまあえのレシピをご紹介します。下処理いらずで、解凍もレンジで簡単にできるので、忙しいときにもおすすめの一品です♪

材料 (2人分)

ほうれん草[冷凍] … 200g

☆調味料

白すりごま … 大さじ3
砂糖 … 小さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ2
水 … 小さじ1

手順

1. 耐熱皿に冷凍ほうれん草を広げてのせ、ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒〜2分ほど加熱し、解凍する。粗熱をとり、水気をしぼる。
2. ボウルにほうれん草を入れ、☆を加えてあえる。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご参照ください。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。