優しい柔らかな食感に
牛乳へ何回つけるかは、お好みになります。筆者は4~5回ディップして食べてみました! あのカチコチに固まっていた“あずきバー”の表面が、柔らかく優しい口当たりに変化していますよ。サクッと食べやすい歯触りで、ほどよい硬さを残しています。硬さと柔らかさの絶妙な食感がいいアクセント♪
牛乳につけることで食感だけではなく、ミルキィな甘さもプラスされています。ビターなあずきの味わいをコク深い甘さで後押ししてくれていますね。
柔らかな食感が好きな人は、お好みでつけ置きもいいかもしれません。牛乳に溶かされてほどよい硬さになりますよ。ちなみに「あずきバー」をつけ終わった牛乳は、ほのかに甘みが加わった味わいでした。
一度で2度おいしいアレンジになるかも♪
そのまま食べるとカチコチの“あずきバー”が、優しい食感に変わるアレンジでした。牛乳につける回数や時間によって食感が変化して、自分好みの味わいに仕上げられますよ♪
[All Photos by takumi soya]
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配信: イエモネ
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