夏でもさっぱり食べやすい◎たっぷりおろしの「鶏肉みぞれ煮」

夏でもさっぱり食べやすい◎たっぷりおろしの「鶏肉みぞれ煮」

大根おろしを絡めたみぞれ煮は、暑さに疲れた体にやさしいメニュー。甘さの中に酢を加えた、夏にさっぱりと食べやすいレシピをご紹介します。

大根おろしたっぷりで!


さわやかな甘酢味で、食欲のない時にもご飯がすすんじゃう!鶏肉は片栗粉をまぶして焼くので、煮汁にほのかなとろみもついて食べやすく。大根おろしが鶏肉に絡んで、さっぱりなのに食べごたえ◎

*ご飯が進む!鶏肉の甘酢みぞれ煮*

by ありさrecipe♡

話題入り!つくれぽ100突破!

甘酢でさっぱりなみぞれ煮!

調味料を合わせて簡単調理!

今晩のおかず、お弁当にぜひ!

みんなのおすすめの声


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「鶏肉に、みぞれダレが良くからんで、サッパリ、おいしく頂きました」「とってもおいしい〜!ご飯が進みすぎました(笑)」「お肉柔らかくてどんどん食べられます」「とろみがあってみぞれ煮旨〜い」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


大根のおろし汁も煮汁に入れて、ムダなく活用。夏の大根の消費にもGoodなレシピです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。