「ぶどう」をきちんと洗える&食べやすくするワザ

「ぶどう」をきちんと洗える&食べやすくするワザ

ぶどうを洗うときに覚えておきたいワザ


今が旬のぶどうは実がぷるんとしておいしいですよね。みずみずしくて何個でも食べられそう。今回は、特に粒の大きなぶどうをきちんと洗えて食べやすくする方法をご紹介します。

ぶどうの洗い方、食べ方

by ばななうゆが好き

1粒ずつキレイにして食べられます。

実際に試した人にも好評!1粒ずつきれいに食べられる


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「房から外して食べやすくなった」「もうこれからはこの食べ方を習慣にしたい」など、レシピの便利さを絶賛する声が届いています。


ボウルを使えば簡単にできるのでおすすめです。巨峰やデラウェアなどいろいろな種類のぶどうで試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。