SNS内で「ブルガリアヨーグルト」で作るアイスがおいしいと、話題になっています。作り方は超簡単なんですよ! ブルガリアヨーグルトのパックに、砂糖と牛乳を入れかき混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ。これは試してみないといけませんよね。実食ルポして気になる味わいをお届け。作るポイントやアレンジレシピも紹介しますよ♪
「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスとは?
SNSで話題の「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスは、パックに材料を入れよくかき混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ完成します。超簡単な作り方とは裏腹に、本格的な味わいを楽しめるレシピですよ。
暑い日にはアイスが欠かせませんよね。とはいえ、なにかとアイスを買って持ち帰るのは一苦労。溶けないように保冷バッグに保冷剤をこれでもかと詰め、その重さに疲れてしまう……。だけど、ヨーグルトを買ってくるだけで作れるなら天の助け! ということで、早速作ってみることにしました。
必要な材料
材料
ブルガリアヨーグルト 400g(1箱)
ハチミツ 60g
牛乳 60ml
作り方は?
作り方は、ただ材料を混ぜて冷凍庫で冷やせばOK! 今回は溶けやすいハチミツで作ってみましたが、砂糖でも問題ないです。一晩冷凍庫で冷やせばできあがり。
パックのまま混ぜて凍らせるので、洗い物もスプーンだけ。なんて素晴らしいんでしょうか。
一晩凍らせたヨーグルトはカッチカチです。常温で少し解凍します。
シャリシャリ滑らかで本格的な味わい♪
ほどよい硬さになってから食べてみると、シャリシャリとした食感のアイスに! 爽やかな味わいながらヨーグルトのコクが楽しめておいしい。溶けると滑らかな舌触りも楽しめますよ。シンプルな味わいで、体にもよさそう。
配信: イエモネ