ドライマンゴー入れてアレンジ♪
以前、ヨーグルトのドライマンゴー漬けのおいしさに衝撃を受けた筆者。今回のブルガリアヨーグルトアイスにも、ドライマンゴーを漬けたらおいしそうだと思いアレンジしてみました。
【カルディ】アレンジレシピは衝撃のおいしさ!フィリピン セブ島 ドライマンゴー
材料
ブルガリアヨーグルト 400g(1箱)
ドライマンゴー 100g
ハチミツ 60g
牛乳 60ml
作り方
作り方はプレーン同様材料を混ぜて冷やすだけ。この簡単さに慣れたら、他のアレンジレシピを試すのは難しかも。簡単って素晴らしいですよね♪こちらも冷凍庫で一晩凍らせました。
フルーティーでリッチな味わい
ドライマンゴーは程よい歯応えを残しながらジューシーさもたっぷりでフルーティー。マンゴーの甘さと風味が広がって、リッチな味わいです。
マンゴーのとろける食感を楽しみたい場合は、少し時間はかかりますが、ヨーグルトにドライマンゴーを一晩漬けてから凍らせるのがよさそうです。
配信: イエモネ