【ブルガリアヨーグルトで作るアイス】簡単なのにおいしい!アレンジも試してみたよ♪

【ブルガリアヨーグルトで作るアイス】簡単なのにおいしい!アレンジも試してみたよ♪

ドライマンゴー入れてアレンジ♪

以前、ヨーグルトのドライマンゴー漬けのおいしさに衝撃を受けた筆者。今回のブルガリアヨーグルトアイスにも、ドライマンゴーを漬けたらおいしそうだと思いアレンジしてみました。

【カルディ】アレンジレシピは衝撃のおいしさ!フィリピン セブ島 ドライマンゴー

材料


ブルガリアヨーグルト 400g(1箱)

ドライマンゴー 100g

ハチミツ 60g

牛乳 60ml


作り方

作り方はプレーン同様材料を混ぜて冷やすだけ。この簡単さに慣れたら、他のアレンジレシピを試すのは難しかも。簡単って素晴らしいですよね♪こちらも冷凍庫で一晩凍らせました。

フルーティーでリッチな味わい

ドライマンゴーは程よい歯応えを残しながらジューシーさもたっぷりでフルーティー。マンゴーの甘さと風味が広がって、リッチな味わいです。

マンゴーのとろける食感を楽しみたい場合は、少し時間はかかりますが、ヨーグルトにドライマンゴーを一晩漬けてから凍らせるのがよさそうです。

関連記事: