食べ応えアップ! JA全農が勧める「ハンバーグ」レシピ

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ハンバーグの食べ応えを向上させる方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

完成したハンバーグ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

【画像】試してみたい! これが食べ応えのある「ハンバーグ」“レシピ”です

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ハンバーグの食べ応えを向上させる方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

千切りキャベツを使用

 JA全農によると、千切りキャベツを使うことで、食べ応えのあるハンバーグを作ることができるということです。作り方は次の通りです。

(1)千切りキャベツとひき肉(豚or合いびき)を同量用意。

(2)キャベツを塩少々で塩もみしてから水気を絞る。

(3)キャベツとひき肉、卵、塩コショウをボウルで混ぜて練り、成形したら焼いて完成。

 JA全農の担当者は、「キャベツのおかげで食べ応えも抜群でした!」とXでお勧めしています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

関連記事:

オトナンサー
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!