ピーマンの種をくり抜いて中に餃子を閉じ込めます!チルド餃子のアレンジをお楽しみください♪
材料 (2人分)
餃子[チルド] … 6個(120g)
ピーマン … 6個(180g)
プロセスチーズ … 3個(30g)
サラダ油 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
仕上げ用
ケチャップ … 適量
手順
1. ピーマンはへたの部分を親指で押すようにして種とへたを取り除く。
2. プロセスチーズはちぎって細かくする。
3. ピーマン1つにプロセスチーズ1/6量、餃子1つを詰める。同様に計6個作る。
4. フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、3のピーマンを並べ入れ、油がなじむまでピーマンを転がす。水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分を飛ばす。塩こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
ポイント: 水がはねてやけどをする恐れがあるので注意してください。一度フライパンをコンロから外し、フライパンの温度を下げてから水を加えると安心です。ぱちぱちと跳ねるので必ずふたをしてください。ピーマンが焦げるので蒸し焼きの際は必ず弱火にしてください。
5. 器に盛り、ケチャップを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。