意外なおいしさ!「シャウエッセン」はそのまま食べられる

意外なおいしさ!「シャウエッセン」はそのまま食べられる

そのまま食べても絶品


パリッと皮が弾ける音が食欲をそそる「シャウエッセン」。皆さんは普段どのように食べていますか? 今回は究極ともいえる食べ方をご紹介します。

わたしの好きなウインナーの食べ方。。

by E吉☆

ズボラ過ぎる、調理なしのウインナーの食べ方です(-人-)お腹が強い人に。。w生のウインナーってたまに病みつきになります。

そのままですでにごちそう!


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「すぐ食べられるのが最高」「すでにご馳走」「普通においしい」など、レシピに魅了された声が届いています。


今回ご紹介したレシピは、手順が素晴らしいですね。袋を開ける→フォークで刺す→食すというシンプルの極みでも、これが旨い。開けてすぐに食べられるから、疲れきって帰ってきたときにもとても便利。料理する気力がないときでも大丈夫。おかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高の一品です。

生で食べても大丈夫?と気になりますが、シャウエッセンの製造工程で一度熱を加えているので、そのまま食べてもOKとのこと。生のまま食べられるものには「特定加熱食肉製品」や「加熱食肉製品」と記載されているので、これらの表記があるかどうかをきちんとチェックするようにしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。