アメリカ人の常備菜「ピクルス」の種類や食べ方とは?(後編)【アメリカ】

アメリカではひと手間加えたピクルス料理も人気がある。

ハンバーガーやサンドイッチに挟んでそのまま食べるイメージが強いピクルスですが、実はアメリカではひと手間加えたピクルス料理も人気があります。

アメリカのピクルスを使った料理といえば、衣を付けて揚げた「フライドピクルス」。
ピクルスを揚げるなんて日本では馴染みがありませんが、アメリカではバーやレストランのサイドメニューの定番です。
サクサクの衣とピクルスの爽やかさが実はとてもよく合います!

また、刻んだピクルスやレリッシュをタルタルソースや料理の味付けに使うことも。
アメリカの伝統料理「デビルドエッグ」でも、よくレリッシュやピクルスが使われています。
デビルドエッグとは、ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、それをマヨネーズやマスタード、スパイスなどと和えて白身に詰めた料理です。

フライドピクルスもデビルドエッグも、実は日本の家庭で簡単に作ることができ、大人数でつまめるのでパーティーや催しにもぴったりのメニューです。
子供から大人まで喜ばれる料理だと思いますので、気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

ワウネタ海外生活
ワウネタ海外生活
実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!
実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!