ハンバーガーやサンドイッチに挟んでそのまま食べるイメージが強いピクルスですが、実はアメリカではひと手間加えたピクルス料理も人気があります。
アメリカのピクルスを使った料理といえば、衣を付けて揚げた「フライドピクルス」。
ピクルスを揚げるなんて日本では馴染みがありませんが、アメリカではバーやレストランのサイドメニューの定番です。
サクサクの衣とピクルスの爽やかさが実はとてもよく合います!
また、刻んだピクルスやレリッシュをタルタルソースや料理の味付けに使うことも。
アメリカの伝統料理「デビルドエッグ」でも、よくレリッシュやピクルスが使われています。
デビルドエッグとは、ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、それをマヨネーズやマスタード、スパイスなどと和えて白身に詰めた料理です。
フライドピクルスもデビルドエッグも、実は日本の家庭で簡単に作ることができ、大人数でつまめるのでパーティーや催しにもぴったりのメニューです。
子供から大人まで喜ばれる料理だと思いますので、気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: ワウネタ海外生活