ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」にて、「ぶどうのアフタヌーンティー」を開催。「ぶどうの王様」とも呼ばれる巨峰をはじめ、シャインマスカットやナガノパープルなどさまざまなぶどうが勢揃い。ぶどうのタルトやグラスショートケーキ 、ぶどうのシャンティを挟んだレーズンサンドなど葡萄尽くしのスイーツも楽しんで。期間は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで。

巨峰やシャインマスカット、ナガノパープルのスイーツが勢揃い

「ぶどうの王様」とも呼ばれる巨峰をはじめ、上品な甘みと目にも鮮やかなライトグリーンが特徴のシャインマスカットや、渋みが少なくさっぱりとした甘みのナガノパープルなどさまざまなぶどうを使用。

スイーツは上・中段合わせて7種。上段では、ナガノパープルとシャインマスカットを同時に味わえる「ぶどうのタルト」をはじめ、ぶどうのパンナコッタと白ワインジュレの組み合わせがさっぱりとした味わいの「ぶどうのヴェリーヌ」などに注目。

ぶどうのおいしさを味わうレーズンサンドも必見

中段には、ホワイトチョコバタークリームとレーズン・ぶどうのシャンティを挟んだ濃厚な味わいの「レーズンサンド」なども。

旬の果実のおいしさを余すことなく引き出すパティシエのこだわりとともに、新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「JING TEA」もフリーフローで味わえる。

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