ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」にて、「ぶどうのアフタヌーンティー」を開催。「ぶどうの王様」とも呼ばれる巨峰をはじめ、シャインマスカットやナガノパープルなどさまざまなぶどうが勢揃い。ぶどうのタルトやグラスショートケーキ 、ぶどうのシャンティを挟んだレーズンサンドなど葡萄尽くしのスイーツも楽しんで。期間は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで。

セイボリーでもぶどうを堪能

セイボリーもぶどう尽くしの内容に。

「巨峰・グリーンオリーブ・生ハムのピンチョス」や「シャインマスカットとカッテージチーズのタルトレット」、「シャインマスカットのクリームサンド」、そして「パンプキンポタージュ」など、ぶどうを使用したセイボリーをとことん楽しめる。

ぶどうを贅沢に使用した秋のスイーツで、優雅なティータイムを過ごしてみては。

ぶどうの魅力が詰まったシャインマスカットのパフェ

シャインマスカットの上品な甘みとライトグリーンが爽やかな目にも美しいパフェ。トップには、さっぱりとした洋梨のソルベとともに皮ごと楽しめるシャインマスカットが添えられた。

グリーンレーズンがたっぷりと入ったバニラアイスを中心に、さっぱりとした白ワインジュレやマスカルポーネシャンティ、濃厚なブランマンジェ、キャラメルクランブルなどがシャインマスカットの上品な甘みと、口にしたときのパリッとした食感を引き立てる。

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