ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都、ぶどうのアフタヌーンティー開催。巨峰を贅沢に使用したパフェも

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」にて、「ぶどうのアフタヌーンティー」を開催。「ぶどうの王様」とも呼ばれる巨峰をはじめ、シャインマスカットやナガノパープルなどさまざまなぶどうが勢揃い。ぶどうのタルトやグラスショートケーキ 、ぶどうのシャンティを挟んだレーズンサンドなど葡萄尽くしのスイーツも楽しんで。期間は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで。

贅沢な3種のぶどうのケーキ

■巨峰とシャインマスカットのミルクレープ(写真奥)
なめらかなクリームともちもちのクレープの間に、芳醇な巨峰と爽やかなシャインマスカットを重ね、絶妙なハーモニーを奏でる。

■ガトーオートンヌ(写真左)
洋梨のジュレをマスカットとホワイトチョコのムースで包み、塩味の効いたビスケット風味のチョコレートでコーティングした口当たりの優しいケーキ。

■ぶどうのタルト(写真右)
シャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用。ぶどうそのものの甘さと調和するカスタードとホイップクリームも楽しんで。

アフタヌーンティーの会場は?

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