中身が見やすい透明なキャビンで残量確認
残量が見えやすい透明なキャビン。この部分にソルトやペッパーを入れる。
キャビンに入る容量も従来よりも25%アップしたのだとか。
錆の心配がなく、岩塩にも使用できる丈夫なセラミック製の刃を採用。摩擦熱が生じにくいので、熱で飛びやすい胡椒の香りも保ってくれる。
使用できる食材はブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパー、クリスタルソルト、岩塩、花椒、山椒など、粒の大きさが2㎜~6㎜のもの。その他、球形状のハーブやスパイスに使える。
ピンクペッパーは使用できないのでご注意を。油分を含む食材はグラインダー(臼の部分)に食材が挟まってしまう可能性がある。
食材を充填する時は、キャビン全体の8割程度にしておこう。
細挽きから粗挽きまで、好みの挽き方に変えられる
底部のツマミで挽き加減の調整が可能。本体底にあるツマミ部分に、細い矢印と太い矢印のマークが記されている。ツマミを太い矢印方向に回転すると粗挽き、細い矢印方向に回転すると細挽きに。挽き加減をいつでもお好みで調整できるのも使いやすいポイント。
大きめの粒感を残した粗挽き。
食材に馴染ませやすい細挽き。
挽き立ての香りもまた格別。
配信: おためし新商品ナビ