シャングリ・ラ 東京、ハロウィンアフタヌーンティー開催。銀座のホールショートケーキ専門店と秋の旬スイーツをコラボ

シャングリ・ラ 東京、ハロウィンアフタヌーンティー開催。銀座のホールショートケーキ専門店と秋の旬スイーツをコラボ

シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、「ハロウィンアフタヌーンティー」を開催。東京・銀座のホールショートケーキ専門店「cream fraise genoise - クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」とコラボレートしたアフタヌーンティー。栗やりんご、柿など秋の旬をふんだんに使用したエスプリたっぷりのスイーツとセイボリーを堪能して。期間は、2024年10月1日(火)から10月31日(木)まで。

ハロウィンのイチ押しスイーツをお見逃しなく

スイーツのイチ押しは銀座の店舗でも買うことのできない、このコラボレーションのために考案された「クレーム・フレーズ・ジェノワーズのフロマージュ・クリュ」。食感の異なるクリームが重ねられ、チーズ本来の固さだけで作られたフロマージュ・クリュを使い、レモンカードの酸味が効いた逸品。

パリパリとしたパイ生地をほおばるとマロングラッセの味わいとマロンクリームが広がる「マロンダマンドパートフィロ包み」は、温かい状態でサーブ。ほか、パイの器に忍ばせたクリームと甘酸っぱいフランボワーズが口の中であふれる「ピュイダムール」や、アップルコンフィ、皮つきのりんごジャムとキャラメルクリームをシュー生地で挟み、秋を詰め込んだ「りんごのパリブレスト」がラインナップ。

濃厚なチョコレートが中からとろけるやわらかさの「ポワールショコラ」は、柿を飾り、チョコレートの濃厚さの中に季節のフルーツの爽やかさとナッツの香ばしさを感じる1品に。

旬の食材のうまみを感じるセイボリー

セイボリーにもフランスと秋を感じるアイテムが登場。

鴨と相性のよいりんご、アニス、シナモンでマリネした「鴨とラタトゥイユのブルスケッタ」は、しっかりと鴨を感じられる秋らしい1品。牛ミンチとベシャメルが詰められた「ポルチーニのカネロニ」は、バランスが取れた味わい。温かい状態で提供されるため、ポルチーニの芳醇な香りが楽しめる。

さらに、「イチジクとマッシュルームのクスクス」のクスクスには、数種類のキノコを混ぜ、イチジクをトッピング。添えられたバルサミコ酢で酸味や味の奥深さを調整することも可能。「秋野菜のキッシュとかぼちゃピューレ」には、ほうれん草、ゴボウ、さつまいもなどを使用。秋野菜のうまみを感じられるセイボリーアイテムが勢揃いする。

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