ちょっとの工夫で、お肉がやわらか〜い!
夏の定番「冷しゃぶ」で、お肉が硬くなってしまった経験のある方はこちらを試してみて!お肉がやわらかく仕上がるアイデアレシピをご紹介します。
砂糖入りのお湯でゆでた肉を水で冷やす
コツ3つでやわらか~い♡♥豚冷しゃぶ
by 梅ミッキー
10分で完成!!
コツは3つだけ♪お肉がやわらかくなる秘訣、伝授します(^-^)♡♥
ざるで水切りして常温に冷ます
簡単やわらか!基本の豚の冷しゃぶの茹で方
by 白いエプロンのクマ
お酒を使わなくても、3つのポイントに気をつけてやわらかい食感に。サラダ風に盛れば野菜たっぷりメインおかずになります。
酒をかけた肉を一度にゆで、ペーパーで水分を取る
100%失敗なし!超柔らか!冷しゃぶ
by こじまぽん助
色々やったんだけど、結局正解がわからない。そんな冷しゃぶジャーニーに終止符を打つ。科学的に絶対失敗しない作り方をご紹介。
「氷や冷蔵庫を使わない」がポイント
やわらかいお肉を楽しめる冷しゃぶのアイディアレシピを3つご紹介しました。氷水や冷蔵庫を使わず、ゆるやかに冷ますことが3つのレシピの共通点。レシピの通りに作っていけば、やわらかい冷しゃぶを堪能できます。冷しゃぶを作る際は、ぜひこちらの方法を思い出して実践してみてください。
配信: クックパッドニュース