たらこの塩気とまいたけの食感がとまらないおいしさに♪にんじんはじっくりと炒めて優しい甘さを引き出します。お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料 (2人分)
にんじん … 1本(150g)
まいたけ … 1パック(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
たらこ … 1本(25g)
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. にんじんは斜め薄切りにし、千切りにする。まいたけは手でほぐす。
2. たらこはスプーンで身をこそげ取る。
ポイント: 縦に切れ目を入れて開くとこそげ取りやすくなります。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんじん、まいたけを入れてしんなりとするまで炒める。
4. ☆を加えてたらこに火が通るまで炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。