簡単でおいしい♪かぶら漬け

簡単でおいしい♪かぶら漬け

甘酸っぱさが絶妙なバランスのかぶらの漬物です♪料理の箸休めとしてもぴったりの一品!簡単な材料で作れるのでぜひお試しください。

材料 (2〜3人分)

かぶ … 2個(300g)
塩 … 5g
刻み昆布[乾燥] … 3g
唐辛子(輪切り) … 少々
砂糖 … 大さじ1と1/2
酢 … 大さじ2

手順

1. かぶは皮をむき、半分に切って切り口を下にし、薄切りにする。
ポイント: お好みで葉を一緒に漬けてもおいしく召し上がれます。
2. ボウルにかぶ、塩を入れてもみ、10分おく。水気をしぼる。
ポイント: かぶは正味250gを使用しました。塩はかぶの正味量に対して2%が目安です。
3. 刻み昆布、唐辛子、砂糖、酢を加えてよく混ぜる。ラップを密着させ、冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる。

よくある質問

Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は2〜3日程度です。冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.9gの減塩となります。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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