日本と違う!アメリカのパンの種類や特徴【アメリカ】

アメリカの食パンは、日本のものよりも小さくて薄切りなのが特徴。

様々な文化が混在するアメリカでは、パスタにお米、トルティーヤなど、主食として食べられている食材が沢山あります。
しかし、サンドイッチやハンバーガーなどの国民食からわかるとおり、やはり「パン」は最も身近な主食なようで、スーパーで売られている種類もとても豊富。

アメリカの食パンは、日本のものよりも小さくて薄切りなのが特徴で、一袋一斤で売られていることが多いです。
最もシンプルなホワイトブレッドをはじめ、甘みとバターの風味が付いたバターブレッドや現地で人気のある全粒粉パン、複数の穀物を合わせたマルチグレインなど、色々な食パンがあります。
食パン以外にも、ベーグルやバゲット、ピタブレッドなどもよく食べられています。

日本のスーパーではあまり見かけないような、バンズやホットドッグ用のパンももちろんありますよ。

私もまだ食べたことのない種類が沢山あるので、新しいパンを試すのが今のひそかな楽しみとなっています。
アメリカのパンは日本のパンと味や食感が異なるので、渡航予定がある方は、ぜひその違いを実感してみてくださいね!

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実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!
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