東京ステーションホテル、ハロウィンアフタヌーンティー開催。さつまいもや栗、かぼちゃなど秋の味覚を存分に

東京ステーションホテル、ハロウィンアフタヌーンティー開催。さつまいもや栗、かぼちゃなど秋の味覚を存分に

東京ステーションホテルの「バー&カフェ カメリア」にて、ハロウィンアフタヌーンティー「ハロウィン マルノウチジカン」を開催。東京駅丸の内駅舎内のモダン空間で、さつまいもや栗、かぼちゃなど旬の素材を使用した6品のスイーツにうっとり。シェフの自信作「かぼちゃとショコラのムース」は、日によってジャック・オ・ランタン風に登場することも! 期間は、2024年10月1日(火)から31日(木)まで。

今回からバージョンアップ!アフタヌーンティー「マルノウチジカン」

季節ごとに変わるメニューが楽しめるアフタヌーンティー「マルノウチジカン」は、今回よりバージョンアップ。充実のセイボリー5品とスイーツ5品に加えて、別皿のスイーツが1品増え、なんと6品に。旬の素材がアレンジされたさまざまな料理とともに、カメリアオリジナルのフレーバーアイスティーをはじめ、ハーブティーやこだわりのコーヒーなど、お好みのドリンクを好きなだけ楽しむことができる。

さつまいも、栗、かぼちゃを楽しめるハロウィン仕様のスイーツたち

■かぼちゃとショコラのムース
サクサクほろほろのバニラサブレに、クリーミーなクレームショコラとかぼちゃのムースを重ねて、愛らしく艶やかにグラサージュが施されている。かぼちゃの形をイメージした装いに。

■ぶどうのタルト
シャインマスカット、レッドシードレス、グリーンシードレス、ピオーネ、トンプソンなど、時期や入荷状況により最良のぶどうを4種トッピング。カスタードクリームとシャンティだけのシンプルなタルトとともに、ぶどうのおいしさを味わって。

■紅茶のパウンドケーキ
アールグレーの香りが広がる、しっとり軽めのパウンドケーキ。アールグレーティーだけでなく、コーヒーとの組み合わせもおすすめ。

■かぼちゃのプリン
かぼちゃのピューレを口いっぱいに感じられる濃厚なプリン。ラム酒で甘さにキレをもたらし、かぼちゃのおいしさをいっそう引き立てている。かぼちゃのシャンティクリームとともに召し上がれ。

■さつまいものモンブラン
たっぷり絞った金時芋のペーストの中に、さつまいもの甘露煮となめらかなシャンティがしのばせられている。

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