レタスが絡む『いかと海老のXO醤炒め』
『いかと海老のXO醤炒め』
同シリーズは冷凍品のため、使用前には水に浸して解凍する。
①レタス130g(約1/3個)をひとくち大にカットする ※アスパラ、長ネギでも代用可
②サラダ油、『いかと海老のXO醤炒め』を入れ、中火で約2分炒める
③レタスを入れ、いか・海老に火が通るまで中火で約1分30秒炒めて完成
大ぶりのいか、海老がたっぷり! とろみがついたソースは、レタスに絡みやすい。海鮮とXO醤の濃厚なうま味、すんなりと噛み切れるいか、プリッとした海老の食感、野菜の歯ごたえが最高だ。
キャベツをほおばる『いかの甘味噌炒め ホイコーロー風』
『いかの甘味噌炒め ホイコーロー風』
①キャベツ150g(約1/6個)をひとくち大にカットする ※ナス、ピーマンでも代用可
②サラダ油を引いたフライパンに『いかの甘味噌炒め ホイコーロー風』、カットしたキャベツを入れ約4分中火で加熱
③いかに火が通ったら完成
甘味噌がしっかり染み込むいかはボリューム満点! キャベツの甘みが引き立ち、魚介のうま味が口の中にあふれてくる。甘さから変化する辛みがクセになりそう。
配信: おためし新商品ナビ