チンゲン菜が食べやすくなる『国産帆立のクリーム煮』
①チンゲン菜120g(1株)を3㎝程度にカットする ※白菜、ほうれん草でも代用可
②『国産帆立のクリーム煮』、カットしたチンゲン菜をフライパンに入れ約2分30秒中火で加熱
③ひと煮立ち後に弱火にし、3分程度煮込んで完成
ほどよい大きさの帆立がゴロゴロ! やわらかいだけでなく、弾力のある食感がたまらない。クリーミーだけど、味はしっかり。チンゲン菜がクリームに絡むと、素材特有のエグミが抑えられているよう。
全種ともフライパンひとつで本格メニューがカンタンに作れる、この手軽さは超便利! 『ベジタブルプラス』シリーズで、野菜のおいしさを味わってみてはいかが。
※この記事はマリンフーズ株式会社の広告です。
配信: おためし新商品ナビ