豚こま肉を使ったかわいい見た目のお弁当レシピをご紹介します♪お好みのおかずを詰めてお作りください♪
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 200g
コーン[冷凍] … 大さじ3
サラダ油 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
焼肉のたれ … 大さじ3
仕上げ用
パセリ[乾燥] … 少々
黒こしょう … 少々
手順
1. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、コーンを入れてさっと炒める。取り出して冷ます。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
2. 同じフライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚肉、塩こしょうを入れて肉の色が変わるまで炒める。焼肉のたれを加え、汁気がほどんどなくなるまで炒める。冷ます(豚こま炒め)。
3. お弁当箱にごはんを丸く詰める。周りを囲うようにして豚こま炒めを詰める。コーンをちらし、パセリ、黒こしょうをふる。
ポイント: お好みのおかずをつめてお楽しみください♪
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。