濃厚なカルボナーラソースとバターライスの相性は抜群!
香りはまるでカルボナーラ!さっそくソースをいただくと、チーズと卵のコクが混ざり合い、もったり濃厚でありながらとてもやさしい味わい。黒こしょうとベーコンが良いアクセントになっていますよ。
バターライスは水分少なめの炊き上がりで、黒こしょうがしっかり効いています。バターの香りは控えめですが、ほんのりと奥の方で主張していますよ。
マイルドなカルボナーラソースはこのバターライスのためにあるのではないかと思えるほど相性バッチリ。
少し食べたところで卵を割ってみると、とても良い半熟具合。少しずつ混ぜ合わせるととろりとした黄身とクリーミーなソースが絡み、リッチな味わいに。さらにカルボナーラ感がアップ!二度おいしいのが嬉しいですね。
カルボナーラはパスタだけじゃない!
濃厚なカルボナーラソースをバターライスで食べる、セブン-イレブンの新作「カルボ飯」。カルボナーラと言えばパスタ、と言う固定観念を覆す斬新なごはんでした。気になる方はぜひセブン-イレブンでチェックしてみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
【地域限定】セブン「もっちりホットク チーズ」が復活!おすすめの食べ方は?
近畿のセブン限定で発売。「冷たい醤油ラーメン」はすだちをしぼると急に…?
商品名に違わぬチーズの多さ!セブンの冷凍食品「チーズカレードリア」が大正解だった
配信: macaroni
関連記事: