黄色と緑色の梨を食べ比べ!味や食感の違いを比較
みずみずしく、ジューシーな食べ心地が魅力の梨。さわやかな甘みとシャキッとした歯ざわりも持ち味ですよね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、黄色い梨のほうがより甘く、緑色の梨のほうがよりシャキシャキなのだそう。果たしてどれほど味や食感に差があるのか、食べ比べをしてみたいと思います。 口コミ・SNSの反応
ありがたい情報
知らなかった
いいこと聞いた!
これは本当に助かる
検証
黄色っぽい梨と緑色っぽい梨を用意しました。どちらも同じ品種です。
黄色い梨
黄色い梨を剥いた様子がこちら。果肉が真っ白で見るからにみずみずしいのがわかります。
食べてみると、甘みが強くてジューシー!食感もやわらかいため、小さな子どもやお年寄りには特に好まれそうだと思いました。
緑色の梨
お次は緑色の梨を剥いてみると、包丁を通じて梨特有のザリザリ感が伝わってきました。食べる前から黄色い梨よりも硬いのがわかります。
果肉の色も濃く、実がギュッと締まっているような印象です。いざ食べてみると、青髪のテツさんが言う通り、たしかにシャッキシャキ!
配信: macaroni