泡だて器いらず?ポリ袋で生クリームを作る方法には「成功させるコツがあった」

泡だて器いらず?ポリ袋で生クリームを作る方法には「成功させるコツがあった」

ホイップはハンドミキサーや泡立て器で作るのが主流。家にどちらもない人は、本記事でご紹介する裏技を試してみてください。簡単かつ腕も疲れないため、SNSには「感激」との声が続出。ただし失敗するとバター状になりやすいので、成功のコツも合わせてご紹介しますよ。

泡立て器を使わずにホイップを作る裏技とは?

ホイップを作るのはハンドミキサーがないとひと苦労。泡立て器でもできるけれど、腕がかなり疲れるんですよね。

なにかよい方法はないかと調べていたら、「ポリ袋でシェイクする」という裏技を発見。口コミでは賛否両論なのですが、どんなものかと筆者も試してみることにしました。 口コミ・SNSの反応

気軽に少量のホイップを作れていい

腕が疲れない

バターみたいになってしまう

ホイップとは違うものができた…

手順

ポリ袋に生クリームと砂糖を入れます。分量はお好みで構いませんが、生クリーム100ccに対して砂糖10g程度が目安です。

空気を含ませて袋の口を縛ります。

あとは好みの硬さになるまでバシャバシャと振り続けるだけ。袋が破けると大惨事なので、爪を引っ掛けないように注意してくださいね。

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