泡立て器を使わずにホイップを作る裏技とは?
ホイップを作るのはハンドミキサーがないとひと苦労。泡立て器でもできるけれど、腕がかなり疲れるんですよね。
なにかよい方法はないかと調べていたら、「ポリ袋でシェイクする」という裏技を発見。口コミでは賛否両論なのですが、どんなものかと筆者も試してみることにしました。 口コミ・SNSの反応
気軽に少量のホイップを作れていい
腕が疲れない
バターみたいになってしまう
ホイップとは違うものができた…
手順
ポリ袋に生クリームと砂糖を入れます。分量はお好みで構いませんが、生クリーム100ccに対して砂糖10g程度が目安です。
空気を含ませて袋の口を縛ります。
あとは好みの硬さになるまでバシャバシャと振り続けるだけ。袋が破けると大惨事なので、爪を引っ掛けないように注意してくださいね。
配信: macaroni