泡だて器いらず?ポリ袋で生クリームを作る方法には「成功させるコツがあった」

泡だて器いらず?ポリ袋で生クリームを作る方法には「成功させるコツがあった」

ホイップはハンドミキサーや泡立て器で作るのが主流。家にどちらもない人は、本記事でご紹介する裏技を試してみてください。簡単かつ腕も疲れないため、SNSには「感激」との声が続出。ただし失敗するとバター状になりやすいので、成功のコツも合わせてご紹介しますよ。

ちょっとホイップがほしいときに便利

ポリ袋で作るホイップは、泡立て器を使うよりもフワフワになりにくいのが難点……。しかし口コミにもある通り、腕はたしかに疲れませんよ。

自分が食べるパンケーキやスイーツに、ちょっとホイップを添えたいときに役立つ裏技と言えるでしょう。過去に挑戦して失敗してしまった方は、ご紹介したコツを参考にリベンジしてみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


生クリームが簡単に泡立つ!裏技を試した結果「全然疲れない」「もっと早く知りたかった」 – macaroni


楽々15秒!簡単「ホイップクリーム」の作り方と時短のコツ – macaroni


余ったホイップクリームは冷凍保存が便利!絶品スイーツレシピも – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。