チャックが粉まみれにならない!小麦粉の出し方に「まさかあれが役立つとは」

チャックが粉まみれにならない!小麦粉の出し方に「まさかあれが役立つとは」

小麦粉は袋から直に出すと、ジップ部分が粉まみれになってしまいますよね。封が閉じにくくなり、困った経験が一度はあるのではないでしょうか?キッチンのあるツールを使えば、そんな問題をスッキリ解消できるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、検証結果をお届けしますよ。

たしかに役立つ!一方でこんな意見も?

SNSには「便利!」という意見がある一方で、「スプーンですくえばよいのでは?」「ジップ部分に粉が付いたらデコピンして落とせばいい」「袋の上部を外側にまくれば粉が付かないのに」「泡立て器を洗うのがめんどくさい」のような意見も……。賛否両論です。

筆者はアイデアとしてはおもしろいと思いました。お菓子作りで泡立て器を使うときに試すとよいのではないでしょうか?※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


専用器具なしでふわふわ!バターの削り方に「もっと早く知りたかった」「まるで粉雪」 – macaroni


なぜこうなる?バターと砂糖が固まる現象に「わかりみが深い」「解決できてよかった」 – macaroni


ココアパウダーの正しい保存はこう!正解に「知らなかった」「使い分けないといけない」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。