The OkuraTokyoの最上階で、秋アフタヌーンティー開催。栗メニューほか、オークラの定番人気メニューが勢揃い

The OkuraTokyoの最上階で、秋アフタヌーンティー開催。栗メニューほか、オークラの定番人気メニューが勢揃い

虎ノ門のラグジュアリーホテル・The OkuraTokyoの最上階「バーラウンジ スターライト」では、栗や南瓜の味わいに浸る秋の「スターライトアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から30日(金)まで。スターライトシリーズの秋版として、オリジナルモクテルから始まり、贅沢なセイボリーや秋のフルーツを使ったスイーツが提供される。東京を一望するエレガントな窓側席で、とびきり上質なひとときを。

秋の食材をふんだんに使用したスイーツに注目

シェフの趣向を凝らし、秋食材を存分に活かしたスイーツは3種。

下部のキャラメルと濃厚なカボチャが大人の味わいに仕上げられた「カボチャのプリン」や、リンゴのみを使用し、上にはクリームシャンティがのせられた「タルト タタン」など、見た目にも秋らしいスイーツが登場する。

また、栗のカスタードクリームを使用し、しっとりとした仕上がりの「栗のガトーバスク」もお見逃しなく。

食べ応え抜群の贅沢なセイボリーも

そしてセイボリーには「スターライト」の定番が勢揃い。

しっかりとバターを感じられ、オーブンで焼き色を付けた「さつまいものサボネット」や、今回はサーモンとクリームチーズを使用し、スターライトシリーズでも定番化している「サーモンとクリームチーズのキッシュ」のほか、ほたて、海老、イカを使用した「シーフードのゼリー寄せ」では、さっぱりつるんと涼しげな味わいを堪能することも。

なかでもスターライトの定番で1番人気のメニュー「和牛のプティハンバーガー」はぜひ味わいたい1品。

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